منتدى همسة المحبة

اهلا وسهلا بكم في منتديات همسة المحبة

نتمنى لكم زيارة طيبة في رحاب منتدانا

اذا اردتم التسجيل معنا في المنتدى اضغطو على التسجيل

اما اذا كنت عضو مسجل من قبل فتستطيع الدخول بضغطك على دخول

اما اذا اردت اخفاء هذه القائمة فيمكنك ذلك بالضغط على اخفاء

وشكرا جزيلا لكم

ولكم ارق تحيات::: منتديات همسة المحبة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى همسة المحبة

اهلا وسهلا بكم في منتديات همسة المحبة

نتمنى لكم زيارة طيبة في رحاب منتدانا

اذا اردتم التسجيل معنا في المنتدى اضغطو على التسجيل

اما اذا كنت عضو مسجل من قبل فتستطيع الدخول بضغطك على دخول

اما اذا اردت اخفاء هذه القائمة فيمكنك ذلك بالضغط على اخفاء

وشكرا جزيلا لكم

ولكم ارق تحيات::: منتديات همسة المحبة
منتدى همسة المحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات لرمضان

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكلات لرمضان Empty اكلات لرمضان

مُساهمة من طرف وردة فلسطين الجمعة يوليو 29, 2011 2:16 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
ابتدا كلامي بهاته العبارات المعبرة

اكلات لرمضان 9039



البوراك الجزائري :

اكلة اجبارية في الطاولة الجزائرية طيلة شهر رمضان

اكلات لرمضان A56518d6b7


المقادير:

6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة :

نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.
نغسل البقدونس ونقطعه.
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.
نرحي البطاطس بعد النضج.
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة.

اكلات لرمضان DXHJUE11261544




الشوربة الجزائرية:

السلام عليكم اليوم جبتلكم كيفية اعداد الشوربة الجزائرية والتي تعتبر من أهم الأطباق
في رماكلات لرمضان Chorbafrik018Small
ضان.

المقادير:


نصف رطل لحم مقطع قطع صغيرة.
حبة بصل مفرومة.
رطل طماطم (حبات حمراء).
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (جزر. بطاطس. قرع أي كوسة).
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت.ملح. قرفة.فلفل.
لتر ونصف ماء.شوربة أوشعير مسحوق.


التحضير:
نأخد قدر ونضع فيه البصل وواللحم والزيت والملح والبهاراتوصف كمية الحشائش المقطعة والطماط
م المصبرة ونقلي الكل لمدة 10 دقائق ونضيف الماء ونغلق القدر حتى تنضج الخضار.
بعد ساعة الاربع نفتح القدرونتأكد من استواء اللحم والخضار فنختار الخضار
ونضعها في المطحنة ونسحقها ثم نضيف المسحوق على المرق ونتركها لمدة
5دقائق
حتى الغليان ونضيف لها الشوربة أو مسحوق الشعير ونتركه يغلي لمدة 10دقائق
مع التحريكوفي الأخير نضع عليها باقي النعناع والقصبر.
وفي اأخير نضع الشوربة في صحون وبجانبها قطع الليمون.





اليكم طريقه رهبيه للفلافل (الطعميه أو الكويرات بالجزائرية )
ومقاديرها كالتالي :
هذه الاكلة تشتهر بها منطقة الشرق كثيرا


اكلات لرمضان 8804


(نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )


2 كاس حمص (حب )


كاس بقدونس وك***ه خضراء
كاس شبت
بصل اخضر
فلفل اخضر حار


بيكربونات الصوديوم
بيكنج باودر


(3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )
ملعقتين كبيرة دقيق
رشة من السمسم -
5 أكواب زيت للقلي


2/ملعقه كبيره ملح _2/ملعقه صغيره فلفل صغيره _2/ملعقه صغيره بهارات _1/ملعقه صغيره ك***ه مطحونه _نصف ملعقه صغيره كمون



الطريقه


1/يطحن الحمص المنقوع بالخلاط


اكلات لرمضان 8805


2/يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق


اكلات لرمضان 8806



اكلات لرمضان 8807


3/يضاف الك***ه والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل


اكلات لرمضان 8808


4/يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة
لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من
الوجهين.


اكلات لرمضان 8809


اكلات لرمضان 8810


و يقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت)


اكلات لرمضان 8811


تقدم الفلافل عادة كحشو لرغيف من الخبر) وتؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء اوالمخللات )
اكلات لرمضان 8812


اكلات لرمضان 8813



اكلات لرمضان 8814



بالهنا والشفاوممكن الفول بدل من الحمص



و في الاخير الحلو
الزلابية
اكلات لرمضان Mishba10

المقادير:

2 كوب طحين ...2 كوب ماء ...1 ملعقة طعام خميرة+ 1 ملعقة طعام سكر+ 1/2 كوب ماء دافئ
رشة ملح للطحين ...زيت غزير للقلي ...عسل



للعسل
2كوب سكر ...كوب ماء ...ملعقة صغيرة عصير الليمون

الطريقة:


تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافئ
تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
تترك لمدة ساعتان في مكان دافئ
يوضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
يخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على شكل إبرة توضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في العسل لمدة عدة دقائق إلى أن تتشرب العسل وثم توضع في مصفاة


ملاحظات:


إذا كان الزيت ليس غزيراً ولا ساخنا لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل المضبوط وإنما تخرج بشكل مستوي
إذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون الأشكال يمكن إضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو التي تقلب بها في إخراج الزلابية من العسل لكي لاتحترق في الزيت
وردة فلسطين
وردة فلسطين
ادارى
ادارى

عدد المساهمات : 3172
تاريخ التسجيل : 08/08/2009

https://shereen-1911.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات لرمضان Empty رد: اكلات لرمضان

مُساهمة من طرف حازم راح السبت يوليو 30, 2011 11:59 am

يسلمو اكتير اختي وردة
بتشهي اكتير
الله يسعدك ويحفظك
حازم راح
حازم راح
ادارى
ادارى

عدد المساهمات : 3031
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 37
الموقع : https://shereen-1911.yoo7.com/montada-f9/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات لرمضان Empty رد: اكلات لرمضان

مُساهمة من طرف وردة فلسطين الخميس أغسطس 04, 2011 3:16 am

يسلمووووو على مرورك
وردة فلسطين
وردة فلسطين
ادارى
ادارى

عدد المساهمات : 3172
تاريخ التسجيل : 08/08/2009

https://shereen-1911.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى